您的当前所在位置:首页 > 新闻 > 宜兴新闻 > 详情
人口抽样调查全面开展 涉及13个镇(街道)的24个村(社区)
2019年11月08日 08:52    来源:融媒体中心
   我市2019年人口抽样调查于11月1日零时全面开展。半月内,60多名调查员将走进全市被抽中的13个镇(街道)的24个村(社区)开展调查登记。
 
  本次人口抽样调查的入户登记时间从11月1日零时起至11月中旬结束,调查对象为抽中的调查小区内具有中华人民共和国国籍的人。其中,现役军人、武警、港澳台和外国人,旅游、出差、探亲等临时住在调查户内的人员及2019年11月1日零时以后出生人口,无需调查。此次调查,将由调查员手持智能数据采集终端(PDA),调查2018年11月1日至2019年10月31日期间被调查对象的家庭情况、人口状况、迁移流动、文化教育等8个方面的信息,并进行详细询问和现场填报。通过调查,摸清我市人口数量、构成、住房、生育等方面的变化情况,研究未来发展趋势,为制定经济和社会发展计划、不断加强民生建设提供重要依据。
 
  为保障本次人口抽样调查顺利开展,前期市统计局对相关调查员开展了培训工作,并组织了摸底调查。市统计局相关工作人员提醒,调查期间调查员会佩戴市统计部门统一颁发的调查员证入户登记,抽样调查资料将严格保密,希望市民能积极配合调查登记。
 
宜兴广播电视台(集团)旗下网站
宜兴广播电视台(集团)版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
《陶都传媒》网站法律顾问:江苏天哲(宜兴)律师事务所 施国华律师
您是本站的第 位访客