您的当前所在位置:首页 > 新闻 > 宜兴新闻 > 详情
宜兴获评“四好农村路”全国示范县
2019年11月08日 08:52    来源:融媒体中心
   11月6日至7日,全国推动“四好农村路”高质量发展现场会在四川蒲江县召开。会上,2019“四好农村路”全国示范县名单揭晓,宜兴光荣上榜。市委副书记、市长张立军参会领奖。
 
  “四好农村路”(建好、管好、护好、运营好农村公路)全国示范县创建活动,由交通运输部、农业农村部和国务院扶贫办联合开展,评选过程包括县级申请、对标遴选、省市核查、专家评审、实地复核等。本次创建活动,全国共评出83个“四好农村路”全国示范县,其中江苏省3个。
 
  自我市参与“四好农村路”全国示范县创建活动以来,市委、市政府始终坚持做好农路的“建、管、养、运”,坚持将农村公路建设作为推动农业农村发展的重要依据。“四好农村路”建设涉及面广、政策性强,为此我市专门成立了由市政府主要领导任组长的工作领导小组,并结合上级要求,制定出台了《加强“四好农村路”建设的实施意见》及相关配套政策。
 
  据了解,我市自2014年起,开展农村公路提档升级工程,市财政每年投入2.5亿元资金,实施农村道路提档升级及农村危桥改造工程,至2018年底,我市共升级改造农村公路758公里,改造农村危桥126座。2015年起,我市又开展农村公路安全生命防护工程建设,市财政累计投入1500万元,对240公里县道和150公里乡村道路的安全防护设施进行改造完善。同时,我市积极加强农村公路日常养护工作,全境农村公路列养率100%,县道、乡道优良路比例分别达到95%和85%,全市农村公路路况水平明显提升。此外,我市坚持农路城乡一体现代化运营。目前,宜兴全市拥有城乡公交运营线路82条,投放车辆319辆,有效地服务了旅游、服务产业发展和乡村振兴。
 
宜兴广播电视台(集团)旗下网站
宜兴广播电视台(集团)版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
《陶都传媒》网站法律顾问:江苏天哲(宜兴)律师事务所 施国华律师
您是本站的第 位访客