您的当前所在位置:首页 > 新闻 > 宜兴新闻 > 详情
骨干企业 助推工业经济阔步向前
2019年11月07日 09:11    来源:融媒体中心
 拉动工业产值和销售收入增长6.9和7.0个百分点
 
  我市骨干工业企业成为推动发展“强引擎”。今年三季度工业经济“成绩单”显示:1至9月,全市产值前100位骨干工业企业,分别实现产值和销售收入1684.0亿元和1659.4亿元,同比分别增长14.3%和15.1%,分别占规上工业比重的70.4%和73.4%,分别拉动我市工业产值和销售收入增长6.9和7.0个百分点。
 
  今年以来,全市上下紧紧围绕产业强市主导战略,牢牢把握稳中求进和提质增效两大主题,践行新发展理念,落实高质量发展要求,经济继续保持中高速增长,延续了总体平稳的发展态势。尤其在支持重点骨干企业发展方面,我市全力造浓重视支持企业、推动高质量发展的氛围。其中,积极落实好中央和上级有关政策,调整优化“促进高质量发展”政策,加大对装备投入、智能制造、产业集群创新的奖补力度,提高政策兑现的时效性,为广大企业发展提供实实在在的支持。同时,进一步强化发展导向,坚持“以贡献论英雄、以亩均看质态”,表彰奖励贡献突出企业。此外,我市还进一步优化发展环境,高度重视企业融资难、融资贵问题,搭建融资对接平台,加大政银企协调服务力度,为企业发展输入更多金融血液;保持打击恶意逃废债务行为的高压态势,造浓诚信守法的市场环境;积极推进行政审批制度改革,让企业和群众办事更高效、更方便。
 
  “这些成绩的取得,是骨干企业带头实干、全市上下担当贡献的结果。尤其是广大企业家,始终与各级党委政府同频共振、同向发力,积极投身产业强市建设,为我市发展作出了突出贡献。”市工信局相关人士分析,1至9月,我市产值前100位骨干工业企业中,有71家企业产值实现正增长,49家企业实现两位数以上增长,6家企业实现三位数以上增长。与此同时,有70家企业工业销售收入实现正增长,45家企业实现两位数以上增长,6家企业实现三位数以上增长。
 
宜兴广播电视台(集团)旗下网站
宜兴广播电视台(集团)版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
《陶都传媒》网站法律顾问:江苏天哲(宜兴)律师事务所 施国华律师
您是本站的第 位访客