您的当前所在位置:首页 > 新闻 > 宜兴新闻 > 详情
宜兴党史陈列馆入选我省首批党史教育基地
2019年10月15日 08:45    来源:融媒体中心
   近日,首批37家“江苏省党史教育基地”挂牌仪式在南京举行,宜兴党史陈列馆位列其中。
 
  宜兴党史陈列馆位于宜兴革命纪念园内,始建于1994年,前身为宜兴革命陈列馆,是江苏省首家县级党史馆,也是我市唯一集党史宣传、市情教育、革命文物收藏于一体的专门机构。该馆建筑面积达2400平方米,含主展厅、多功能厅(临展厅)、多媒体报告厅、史志图书阅览室等功能设施。展览的主题内容分为三个部分,分别为争取人民解放的宜兴篇章(1926-1949)、社会主义建设的宜兴记忆(1949-1978)和改革开放实现中国梦的宜兴实践(1978-2016),以中共宜兴地方组织90年奋斗历程为主线,客观真实地反映党领导宜兴人民进行新民主主义革命、社会主义革命和建设以及改革开放的历史篇章,充分展示了宜兴各项事业取得的辉煌成就。
 
  下阶段,宜兴党史陈列馆将继续通过展示党史图片、史料和革命文物,党史知识问答互动,举办红色文化讲座,放映红色电影等方式,将党史陈列馆发展成为我市革命传统教育、爱国主义教育和党风廉政教育的重要基地,党史宣传的重要窗口和市民怀旧寻根的精神家园。
 
宜兴市融媒体中心旗下网站
宜兴市融媒体中心 版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
《陶都传媒》网站法律顾问:江苏天哲(宜兴)律师事务所 施国华律师
您是本站的第 位访客