您的当前所在位置:首页 > 新闻 > 宜兴新闻 > 详情
市政府召开 安委会全体成员(扩大)会议
2019年10月15日 08:45    来源:融媒体中心
 确保安全生产形势持续稳定
 
  10月14日,市政府召开安委会全体成员(扩大)会议,传达无锡市安委会全体成员(扩大)会议精神,坚决按照无锡市委市政府部署安排,举一反三、吸取教训,进一步做好当前安全生产工作。市领导张立军、何晓进、周斌(政府)、吴青峰、储红飙、马钟、谢海华、姚社锋出席会议。
 
  会议通报了近阶段我市安全生产形势,并对当前安全生产工作进行了全面部署。会议部署,全市上下在深刻吸取近阶段无锡发生的事故教训基础上,要持续强化安全生产管理,进一步强化责任担当、明确职责分工,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的原则,坚持“一必须五到位”的要求,在危险化学品安全、冶金等工贸安全、道路交通运输安全、建筑工程施工安全、城镇燃气安全、特种设备安全、油气长输管道安全、旅游景区安全、农业农村安全、电力安全、城市地下管网安全、校园安全、医院安全、敬(养)老院安全、实验室安全、消防安全、铁路安全、文化宗教场所安全、体育场所安全等,采取扎实有力措施,确保本地区、本行业领域安全稳定。
 
  会上,市长张立军要求,全市上下要统一思想、高度警醒,绷紧思想上这根弦,认识到安全生产工作时点特别敏感、基础依然薄弱、挑战极为艰巨,切实增强抓好安全生产工作的紧迫感;要聚焦重点、扎实排查,持续紧抓道路交通安全管理,扎实推进重点领域安全隐患排查整治,全面彻底整改各类安全隐患,全力确保安全隐患整治“零漏洞”;要严守底线、协调联动,压实各级管理职责,夯实企业主体责任,加大督促问责力度,全面加强应急处置,全面建强安全生产工作责任链,全力组织开展好这次安全隐患大排查大整治专项行动,确保安全生产形势持续稳定,为全市高质量发展营造安全稳定环境。
 
宜兴市融媒体中心旗下网站
宜兴市融媒体中心 版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
《陶都传媒》网站法律顾问:江苏天哲(宜兴)律师事务所 施国华律师
您是本站的第 位访客