您的当前所在位置:首页 > 新闻 > 宜兴新闻 > 详情
无锡“美丽乡村手绘地图” 新鲜出炉
2019年10月09日 09:02    来源:融媒体中心
 我市4个村入册推广
 
  日前,无锡市农业农村局举办“新江南、新乡韵‘2019美丽乡村手绘地图’”发布仪式,向社会各界宣传推介无锡美丽乡村。我市和桥西锄村,西渚白塔村,张渚善卷村、省庄村等4个村,与无锡地区其余板块的12个美丽乡村,入册制成“美丽乡村手绘地图”。
 
  建设生态宜居的美丽乡村,是实施乡村振兴战略、促进农业农村高质量发展的重要任务。近年来,无锡各级各部门因地制宜探索实践,着力推动试点示范,已累计建成美丽乡村示范村50个,其中我市建成16个。为更好地宣传推介无锡美丽乡村建设成果,推动乡村旅游产业发展,无锡市农业农村局邀请专业团队,设计制作了“美丽乡村手绘地图”。地图画风清新脱俗、生动有趣,涵盖乡村概况、主要景点、主题线路、特色美食、本地特产、住宿接待等内容,汇聚吃、住、行、游、购、娱等多维要素资源,为广大游客深度游览提供一站式游玩攻略。
 
  近年来,我市积极探索现代化新农村建设的“宜兴模式”,并坚持因地制宜、量体裁衣,加快推进各具特色的新农村建设。此次,入册“美丽乡村手绘地图”的西锄村、白塔村、善卷村、省庄村4个村,均依托深厚的乡土文化、优美的村落景观等,通过精心策划、规划开发丰富多元的乡村旅游产品和活动,形成业态集聚、特色鲜明、综合效益明显的特色村,有效加快了强村富民进程。
 
宜兴广播电视台(集团)旗下网站
宜兴广播电视台(集团)版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
《陶都传媒》网站法律顾问:江苏天哲(宜兴)律师事务所 施国华律师
您是本站的第 位访客