您的当前所在位置:首页 > 新闻 > 宜兴新闻 > 详情
宜兴果品摘得4金7银
2019年9月29日 08:32    来源:融媒体中心
 江苏优质水果评比落幕
 
  日前,第十届“神园杯”江苏优质水果评比落幕,我市有4个果品摘得金奖,7个果品获银奖。这批获奖“选手”中的“殷继斌”牌秋月梨,将进京参加2019世博园优质果品大赛。
 
  “神园杯”江苏优质水果评比活动由省农业农村厅主办,旨在推进优质水果产业发展,加快无公害(绿色、有机)水果基地建设和品牌创建,打造一批名牌水果,至今已成功举办十届。本届评比共评出94个金奖、75个银奖,其中前30名获奖果品将推荐参加2019世博园优质果品大赛,与全国“选手”一决高下。活动启动以来,市农业农村局会同各镇(街道)广泛发动、精心组织了18家果企,选送了23个果样,其中市白塔继斌家庭农场选送的“殷继斌”牌秋月梨等4件果品获得金奖,市颖丰生态农业有限公司选送的“颖丰果园”牌金香壹号葡萄等7个果品获得银奖。
 
  据市茶果站站长徐建陶介绍,目前,我市有水果种植面积5.3万亩,年产量2.9万多吨,产值2.1亿多元,基本形成以梨、葡萄、杨梅、桃等为主,草莓、柑桔、杏等为辅的应时鲜果生产格局。近年来,我市充分利用区位优势,依托科技兴果,不断加大新品种引进、新技术推广、新模式运用力度,栽培水平不断提升,果品质量和市场竞争力稳步提高,打造出了“颖丰果园”等多个地方知名品牌,尤其是此次获奖果品都果形周正、色泽鲜艳、成熟度好,受到评委们的一致好评。
 
宜兴广播电视台(集团)旗下网站
宜兴广播电视台(集团)版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
《陶都传媒》网站法律顾问:江苏天哲(宜兴)律师事务所 施国华律师
您是本站的第 位访客