您的当前所在位置:首页 > 新闻 > 宜兴新闻 > 详情
2019中国(宜兴)半导体材料产业发展峰会举行
2019年9月29日 08:32    来源:融媒体中心
   昨天,2019中国(宜兴)半导体材料产业发展峰会暨中国电子材料行业协会半导体材料分会2019年年会在我市举行。中国科学院院士褚君浩、中国工程院院士丁荣军,无锡市市长黄钦、副市长朱爱勋、市政府秘书长张明康,以及宜兴市委书记沈建,市委副书记、市长张立军等出席峰会。
 
  此次峰会由中国电子材料行业协会半导体材料分会、宜兴市人民政府主办,以“自主创新,共谋发展”为主题,旨在提升我国核心关键技术的自主创新能力,共谋我国半导体材料产业发展。当前,半导体产业作为国家战略性新兴产业,已成为现代信息社会的核心和基础,是全球战略竞争新的制高点。半导体材料作为整个半导体产业的基石,对半导体产业的发展起着重要的支撑作用。
 
  近年来,我市按照高质量发展要求,坚定不移实施产业强市主导战略,着力构建现代化产业体系。在发展集成电路产业规划布局上,我市通过发布宜兴集成电路材料产业规划,确定“一园三区”的集成电路材料产业园区总体架构,为产业快速健康发展提供行动指南;在项目引育上,在成功引进中环领先集成电路用大直径硅片项目的基础上,又先后引进中环扬杰半导体器件封装、瑞亨电子高纯度电子气体等优质项目,力促产业集群逐步成形、加快成势;在工作保障上,大力推进落后产能淘汰,为产业发展腾出环境容量、发展空间。
 
  朱爱勋在致辞中表示,无锡将以此次峰会的举办为契机,进一步加大对半导体材料产业发展的支持力度,引导更多的社会资本投入;进一步加大半导体全产业链各个环节项目的招引力度,吸引业内相关企业集聚;进一步加大对外交流合作力度,深化与国内外研究机构、龙头企业的交流合作,推动优势互补、机遇共享,不断提升无锡半导体材料产业发展层次和水平,为半导体材料产业发展作出“无锡示范”、打造“无锡样板”。他希望,本次峰会既能成为引领产业发展方向、开创产业美好未来的行业峰会,又能成为一个投资无锡、收获财富的坚实平台,推动无锡半导体材料产业的高质量发展。
 
  张立军在致辞中指出,此次峰会是思想碰撞、智慧交流的舞台,也是发现机遇、促进合作的平台。他希望,各位嘉宾充分交流、深入互动,在及时深入了解产业发展前沿趋势、最新信息的同时,能为宜兴集成电路产业发展问诊把脉、开出良方,帮助我市更好找准方向和路径。同时,他希望各位嘉宾深度走进宜兴、了解宜兴,把更多的技术理念、发展机遇带到宜兴,与宜兴携手开创集成电路产业发展新局面。
 
  峰会上,十余位国内半导体材料领域的知名专家、教授及企业负责人作了主题报告。
 
宜兴广播电视台(集团)旗下网站
宜兴广播电视台(集团)版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
《陶都传媒》网站法律顾问:江苏天哲(宜兴)律师事务所 施国华律师
您是本站的第 位访客