您的当前所在位置:首页 > 新闻 > 宜兴新闻 > 详情
故宫博物院志愿者团队来宜交流
2019年9月06日 08:31    来源:融媒体中心
   昨天,来自故宫博物院的志愿者团队,来到宜兴市博物馆进行交流。这也是两馆建立合作关系以来,首次进行的志愿者交流活动。
 
  现场,来自故宫博物院的70余名志愿者,在宜兴市博物馆志愿者、讲解员的带领下,参观了宜兴市博物馆。故宫博物院的志愿者们走进展厅,真切感受到了宜兴的历史变迁和当前发展,同时也对成员普遍年龄偏大但依旧活力十足的宜博志愿者团队留下了深刻印象,宜博志愿者团队中吕顺芳等70余岁的成员更是成了大家议论的焦点。“通过故宫博物院每年组织的外出参观,十多年来,我去过不少地方。不过遇到同龄志愿者,这还是头一回。”今年70岁的故宫博物院志愿者金宝岩十分激动地说。不少故宫博物院志愿者还和宜博志愿者进行了关于日常志愿服务等方面的交流。
 
  事实上,故宫博物院与宜兴市博物馆颇有渊源。2017年初,故宫博物院和宜兴签署了战略合作协议。此后,故宫博物院和宜兴市博物馆在展览、教育活动等方面进行了不少合作。去年6月,故宫教育中心宜兴分中心在市博物馆挂牌,成为全国首家故宫教育分中心。据故宫博物院宣教部副主任王爱东介绍,下阶段,两馆将继续加强包括志愿者工作、教育活动等方面的交流合作。今年11月,由故宫博物院承办的国际博协培训中心2019年秋季培训班,也将在宜兴市博物馆举行。
 
宜兴广播电视台(集团)旗下网站
宜兴广播电视台(集团)版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
《陶都传媒》网站法律顾问:江苏天哲(宜兴)律师事务所 施国华律师
您是本站的第 位访客