您的当前所在位置:首页 > 新闻 > 宜兴新闻 > 详情
市委专题听取2019年第二轮对村(社区)巡察情况汇报
2019年9月06日 08:31    来源:融媒体中心
   昨天下午,市委书记沈建主持召开书记专题会议,听取十三届市委2019年第二轮对村(社区)巡察综合情况汇报。市领导张立军、周中平、余俊慧、邱少波出席会议。
 
  会上,沈建对本轮对村(社区)巡察工作给予充分肯定。他指出,本轮巡察既坚守“政治巡察”定位,聚焦党的路线方针政策以及中央、省委、市委重大决策部署在最基层的贯彻落实情况,又践行“以人民为中心”理念,紧盯群众最关心、反映最强烈的突出问题,察民情、贴民心、解民困,切实提升群众获得感、幸福感和对巡察工作的信任感,实现了预期目标、取得了积极成效。
 
  沈建强调,要坚持政治巡察不动摇,始终保持对管党治党形势的清醒认识,坚定不移推动对村(社区)巡察全覆盖工作,驰而不息推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。要精准高效处置问题线索,向群众身边的腐败和作风问题亮剑,发挥巡察利剑作用,增强巡察威慑力,净化政治生态。要动真碰硬抓实整改,市纪委监委、市委组织部和市委巡察机构扎实做好巡察整改监督检查工作,督促被巡察单位构建长效机制,促进标本兼治,对整改不力、敷衍整改、虚假整改的,严肃问责追责,公开曝光。要增强本领锻造铁军,进一步加强巡察干部的政治警觉性和政治鉴别力,提升从政治上辨析问题的能力;注重提高发现问题、分析问题、解决问题的能力,确保本领高强;加强自我约束,严守纪律底线,确保清正廉洁。
 
  会上,市委巡察办汇报了2019年第二轮对村(社区)巡察开展情况以及第八轮巡察计划。与会人员就本轮巡察发现的共性问题、典型问题以及重要问题线索处置提出了意见建议。
 
  据悉,十三届市委2019年第二轮对村(社区)巡察自5月27日启动以来,对太华镇、丁蜀镇、湖氵父镇、屺亭街道、新庄街道、芳桥街道所辖47个村(社区)党组织开展巡察,并对37个村(社区)开展农村集体“三资”管理工作专项巡察。
 
宜兴广播电视台(集团)旗下网站
宜兴广播电视台(集团)版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
《陶都传媒》网站法律顾问:江苏天哲(宜兴)律师事务所 施国华律师
您是本站的第 位访客