您的当前所在位置:首页 > 新闻 > 宜兴新闻 > 详情
百件紫砂陶艺作品亮相北京
2019年8月13日 08:31    来源:融媒体中心
   日前,由文化和旅游部恭王府博物馆展览活动部、宜兴市陶瓷行业协会共同主办的“十指抟砂——宜兴中青年紫砂陶艺名家晋京作品展”在北京恭王府开幕,吸引众多紫砂陶艺爱好者前往观展。
 
  北京恭王府是全国重点文物保护单位,也是中国首家以王府文化为特色的国家级王府博物馆。本次参展的“十指抟砂”是宜兴紫砂艺苑的一个创作组合,包含何健、王银芳、吴震、顾涛、何震、郑剑锋、范小君、赵辉、卢宁刚、厉上清等10位杰出70后艺术家。本次展览,共展出这10位艺术家精心创作的100件作品,涵盖宜兴紫砂陶当中的光素器、方器、筋囊器以及雕塑、现代陶艺多个品种类型,陶刻、浮雕等多种装饰工艺与器型结合,呈现紫砂艺术创作的丰富性。
 
  开幕式上,由“十指抟砂”组合设计的紫砂茶具“爱我中华”首次亮相,“十指抟砂”组合还每人捐赠一件代表作品给北京恭王府收藏。据了解,此次展览将持续至8月18日。
 
宜兴广播电视台(集团)旗下网站
宜兴广播电视台(集团)版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
《陶都传媒》网站法律顾问:江苏天哲(宜兴)律师事务所 施国华律师
您是本站的第 位访客