您的当前所在位置:首页 > 新闻 > 宜兴新闻 > 详情
首艘“宜兴籍” 海关监管船投运
2019年8月13日 08:31    来源:融媒体中心
   近日,首艘“宜兴籍”海关监管船——宜港集001号在宜兴海关注册,并顺利完成首航宜兴—太仓。这标志着我市首次有了独立运营的海关监管船。
 
  宜港集001号由市旺达物流有限公司独立运营,是在海关注册的第一艘“宜兴籍”集装箱运输船。船舶载重720吨,净重410吨,每次可配载36个标准集装箱。首航时,宜港集001号装载35个标准集装箱外贸货物,从宜兴港抵达太仓港完成首航,并再次出发去上海港。宜港集001号也是宜兴港首条挂靠太仓港和上海港2个港口的船舶,最大程度利用了船舶的装载率,提高了场内堆存集装箱的出运效率,更好满足客户对船期的要求。
 
  据了解,宜兴港于2007年10月批准为国家二类水路口岸。自水路口岸开通以来,水路箱量快速增长,集装箱水运市场已逐步形成。今年1至7月,集装箱吞吐量10137标箱,同比增长0.2%,其中外贸业务集装箱1837标箱,同比增长18.89%。依托宜兴港开展水路运输的外贸企业,每标箱可节省运输成本800—1000元,目前受益企业已有18家。除宜港集001号外,宜兴港共有5艘集装箱运输船,船籍为浙江、上海等地,基本实现天天班。但由于水运承载量日益增多,经常会出现爆仓现象。宜港集001号开通后,一年可至少开通72个航次,一年至少可承载4320个标准集装箱,将有效缓和运输紧张状况,带动宜兴港口货运吞吐量增长,促进宜兴经济发展。
 
宜兴广播电视台(集团)旗下网站
宜兴广播电视台(集团)版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
《陶都传媒》网站法律顾问:江苏天哲(宜兴)律师事务所 施国华律师
您是本站的第 位访客