您的当前所在位置:首页 > 新闻 > 宜兴新闻 > 详情
无锡召开全市对外开放大会
2019年7月10日 09:37    来源:融媒体中心
 学习贯彻习近平总书记关于新时代扩大开放的重要论述
 
  昨天,无锡市委、市政府召开全市对外开放大会。省委常委、无锡市委书记李小敏在会上要求,全市上下要深入学习贯彻习近平总书记关于新时代扩大开放的重要论述,按照全省对外开放大会的部署要求,全面融入国家和省开发大局,坚定推进全方位高水平开放,加快构建世界格局中的无锡。宜兴市委书记沈建、市长张立军参加会议。宜兴市政协主席梅中华、市委副书记周中平等在宜兴分会场收看会议。
 
  会上,李小敏要求,无锡全市各级各部门要深刻领会总书记关于开放之门越开越大的鲜明昭示,更为主动地推进新一轮对外开放;要深刻领会总书记关于“一带一路”建设的伟大倡议,更加精准地推进新一轮对外开放;要深刻领会总书记关于经济全球化不可逆转的战略研判,更具韧性地推进新一轮对外开放;要深刻领会总书记关于全方位高水平开放的科学论述,更高质量地推进新一轮对外开放;要深刻领会总书记关于以开放促改革促发展的总体要求,更深层次地推进新一轮对外开放。
 
  李小敏强调,建设世界格局中的无锡,是省委对无锡提出的当好全省高质量发展领跑者的“国际坐标”,体现了对无锡构筑开放新优势的高度期许,也赋予了无锡为开放强省作出新贡献的重要使命。全市上下要紧紧抓住世界经济动能新旧转换、国际力量对比均衡调整带来的历史机遇,牢牢把握“一带一路”交汇点建设、率先建成开放强省的大局要求,全面落实国家和省扩大对外开放的战略部署,坚定推进全方位高水平开放,加快构建世界格局中的无锡,奋力争当新时代全省对外开放领跑者。
 
  李小敏指出,奋力争当新时代全省对外开放领跑者,要重点抓好以下六个方面工作:着力提升无锡在世界产业格局中的地位;着力提升无锡在世界创新格局中的地位;着力提升无锡在世界贸易格局中的地位;着力提升无锡在世界投资格局中的地位;要着力提升无锡在世界人文格局中的地位;着力提升无锡在世界城市格局中的地位,书写全方位高水平开发新篇章,为高水平全面建成小康社会、建设“强富美高”新无锡、当好全省高质量发展领跑者作出更大贡献。
 
  会上,宜兴市委常委,宜兴经济技术开发区党工委副书记、管委会副主任裴焕良作了题为《始终坚持“四化引领”总方向 以高水平开放推动高质量发展》的交流发言。
 
宜兴广播电视台(集团)旗下网站
宜兴广播电视台(集团)版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
《陶都传媒》网站法律顾问:江苏天哲(宜兴)律师事务所 施国华律师
您是本站的第 位访客