您的当前所在位置:首页 > 新闻 > 宜兴新闻 > 详情
晴好天气持续“在线” 我市暂不具备入梅条件
2019年6月12日 08:59    来源:宜兴日报
   好天气已经持续了多天。更棒的是,根据预报,本周内,天气依然保持晴好,气温也较平稳。
 
  回顾最近几天陶都的天气,倒也能用“淡定”来形容。温度不算高,太阳不太烈,水面上吹来点小风也算凉爽。和南方的强降雨、北方的炎热晴晒天气相比,我们的当下时光简直是太美妙了。每年的这个时候,就有很多人关心今年“黄梅天”什么时候来。梅雨的形成必须要有冷空气和暖湿气流在长江中下游地区交汇,我市往年平均入梅日是6月17日。目前,从市气象台监测到的天气形势来看,本周我市主要“复制”“粘贴”端午小长假期间的天气模式,以云系变化为主,天气总体较好,无明显降水过程。气温方面,短期气温整体平稳,最低气温在20℃上下,最高气温则在30℃左右波动。看着这明媚的好天气,就知道本周还不具备入梅条件,心里是不是有点小窃喜?毕竟湿答答的梅雨天能躲一天是一天。
 
  虽然梅雨季还未到,但已经进入农历五月,也就是仲夏时节,日平均气温正稳步上升,昼夜温差会逐渐缩小,入夜后会觉得闷热,炎热的苦夏就要到了。气象专家提醒市民,目前太阳高度角较高,阳光穿透大气到达地球表面的距离较短,紫外线强度较强。预防紫外线伤害,最有效的方法是减少或避免日晒,烈日下要采取戴太阳帽、太阳镜,擦防晒霜等措施加以防护。
 
宜兴广播电视台(集团)旗下网站
宜兴广播电视台(集团)版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
《陶都传媒》网站法律顾问:江苏天哲(宜兴)律师事务所 施国华律师
您是本站的第 位访客