您的当前所在位置:首页 > 新闻 > 宜兴新闻 > 详情
“陶都企业高校行” 走进南京工程学院
2019年4月15日 08:18    来源:宜兴日报
 南京工程学院—宜兴产业学院正式签约
 
  “陶都企业高校行”2019年第一站走进南京工程学院,收获累累硕果。4月13日,校地合作推进会暨南京工程学院—宜兴产业学院签约仪式在宁举行。南京工程学院党委书记史国君,副院长朱晓春、张仰飞,以及我市领导张立军、余俊慧、张京宁、李艳参加活动。
 
  宜兴产业学院将基于南京工程学院的主干学科专业,对照我市产业发展布局,充分发挥学校科技人才优势和地方产业市场资源优势,构建“多元协同、多位一体”的政产学研合作平台载体,助推地方产业转型升级,支持学校学科建设,开展科学研究与人才培养。随后,江苏共昌轧辊股份有限公司等9家企业,分别与该校材料科学与工程学院、环境工程学院、研究生处、能源研究院等,就相关产学研项目签署了合作协议。
 
  当天,南京工程学院宜兴紫砂文化交流中心揭牌,并聘请范伟群、范泽锋为客座教授;南京工程学院韩冰、毛向阳、王经逸、张凯铭、王慧雅等五位老师,被我市相关企业聘为省科技副总;我市亨鑫科技、共昌轧辊、华美电缆、普天视电子等企业向学校捐赠奖助学金,这四家企业也成为该校大学生创新创业实践基地。此外,南京工程学院(宜兴)智能制造产业创新创业大赛也于当天正式启动。
 
  活动中,市长张立军指出,期待南京工程学院进一步发挥人才、技术、平台等方面优势,与宜兴深化全方位、多层次的合作交流,结出更多硕果。同时表示,宜兴市委、市政府将全面加强与南京工程学院的联系配合,建立更完善、更高效的信息沟通机制和项目推进机制,打造校地合作的典范。张立军要求,我市相关部门和各属地板块立足本职、发挥优势,自觉当好校企合作的“店小二”,全力为校企合作保驾护航;相关企业要充分发挥主体作用,加强与学院各重点学科、专家教授的对接交流,为企业注入更多“科技基因”“创新血液”,助推宜兴成为创新活力涌动、人才争相汇聚的发展热土。
 
  当天下午,参加活动的我市近百家企业代表还与南京工程学院相关院系,就产学研合作开展了精准对接。
 
  4月13日,“宜兴紫砂进高校”宜兴青年陶艺家作品展暨紫砂工艺大师工作室揭牌仪式,在南京工程学院举行。
 
  当天,我市的18位青年陶艺家代表携带他们的54件套作品亮相南京工程学院,以此展示紫砂、均陶、青瓷等宜兴陶瓷独特的文化和魅力,吸引更多的优秀毕业生投入到宜兴传统陶瓷行业。同时,范伟群、范泽锋还在该校设立紫砂工艺大师工作室,为该校提供一批优质的教学和文化资源,培养造就一批具有精湛技艺的高技能人才,推动校地合作更深入、更全面发展。
 
  活动上,顾婷等10名青年陶艺家被聘为南京工程学院艺术与设计学院客座教授。
 
宜兴广播电视台(集团)旗下网站
宜兴广播电视台(集团)版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
《陶都传媒》网站法律顾问:江苏天哲(宜兴)律师事务所 施国华律师
您是本站的第 位访客