您的当前所在位置:首页 > 新闻 > 宜兴新闻 > 详情
宝银公司一项目 入选省职工十大科技创新成果
2019年4月11日 08:39    来源:宜兴日报
 为无锡市唯一入选项目
 
  日前,2018年江苏省职工十大科技创新成果公布,我市的宝银特种钢管有限公司副总经理汤国振等人完成的项目《一种核电蒸发器用690合金U形传热管生产线》上榜,这也是无锡市唯一入选的项目。
 
  江苏省职工十大科技创新成果评选由省总工会组织,会同省科学技术厅、省工业和信息化厅、省人力资源和社会保障厅评选,每年评选一次,获评成果大多为行业内首创或达到国内领先水平。本次评选中,经过推荐、审查、答辩、公示等环节,宝银公司副总经理汤国振等人完成的项目《一种核电蒸发器用690合金U形传热管生产线》等10项成果脱颖而出,荣获2018年江苏省职工十大科技创新成果。
 
  近年来,宝银公司承担并完成了多项国家科技重大专项子课题的研究任务,研发生产了火电、核电、石油石化、航空航天、轨道交通等领域用20多项替代进口的新产品,获得了50余项国家专利。核电蒸发器用690合金U形传热管,是核电站“心脏”部件蒸汽发生器用的关键部件。宝银公司是国内首家获得国家核安全局授权的核1级用690合金U形传热管制造的专业化企业,该公司利用专利技术成功研制出的核电蒸发器用690合金U形传热管,填补了我国核电领域重大装备关键材料的空白。该成果此前也得到了国家国防科技工业局、国家发改委等有关部门的资金支持,并获得国家科技进步二等奖、第二届中国军民两用技术创新应用大赛金奖等荣誉。
 
宜兴广播电视台(集团)旗下网站
宜兴广播电视台(集团)版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
《陶都传媒》网站法律顾问:江苏天哲(宜兴)律师事务所 施国华律师
您是本站的第 位访客