您的当前所在位置:首页 > 新闻 > 宜兴新闻 > 详情
2018年“奖补资金”完成 首批兑现约8000万元
2019年3月08日 08:37    来源:宜兴日报
 为全市高质量发展增添强劲动力
 
  日前,记者从市发改委获悉,“2018年高质量发展意见”第一批奖补资金已完成兑现。此次共兑现奖补资金约8000万元,涉及土地流转、河道管理、平价商店等。
 
  去年,我市出台了《关于促进经济社会高质量发展的意见》,作为我市一项指引性政策,实现了对以往《关于促进经济和社会又好又快发展的意见》的“升级”,共安排奖补资金6亿元,其中现代产业发展资金5亿元,社会事业发展资金1亿元。据市发改委产业科相关人士介绍,“2018年高质量发展意见”突出发展优先,从发展亟须、发展必需出发制定奖补政策,内容上去粗取精、抓大放小,对有发展前景的项目进行重点奖补。
 
  “2018年高质量发展意见”第一批兑现的奖补资金中,涉及补贴土地流转的补助资金约6708.6万元,包括横山水库断流、太华水改旱土地流转,高铁沿线整治、陶都路绿化土地流转,以及部分市级以上道路两侧绿化带土地流转等。同时,涉及鼓励开展河道管理工作的奖补资金约795.1万元;涉及大力促进平价商店健康、规范运行的奖补资金约495.5万元等。
 
宜兴广播电视台(集团)旗下网站
宜兴广播电视台(集团)版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率