您的当前所在位置:首页 > 新闻 > 宜兴新闻 > 详情
本周阴雨难歇
2019年2月11日 09:02    来源:宜兴日报
   伴随着春节长假的结束,今天,广大市民迅速投入到节后复工复产中。让人感到“扎心”的是,来“拜年”的阴雨天气似乎觉得宜兴这地方不错,还想再多留一段时间。
 
  刚刚过去的春节长假,天气真可谓“丰富多彩”。前半程温暖如春,给大家走亲访友创造了好条件;后半程风雨雪齐来,让大家感到措手不及。2月8日至10日,我市周边不少地区受雨雪侵袭,导致路面积雪、结冰,机场、铁路、客运大面积延误或停运,直到昨天,周边地区不少路段仍然路况不佳,给市民的返程之路平添了不少紧张气氛。
 
  根据市气象台监测显示,由于暖湿气流较为活跃,未来一周甚至更长时间,阴雨天将“驻扎”在我市,阳光再度成为稀缺品。即使今天起气温逐渐回升,但有雨水的打压,“冷”依然是主基调。从天气形势来看,未来连续阴雨过程中,雨势整体不强,基本都是小雨,但经不住天天下雨,大家的衣服、袜子等又得晾不干、不够穿了。此外,需要提醒的是,眼下节后返程仍在继续,大家需及时关注交通路况和天气预报预警信息,提前做好返程路线规划。
 
宜兴广播电视台(集团)旗下网站
宜兴广播电视台(集团)版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率