您的当前所在位置:首页 > 新闻 > 宜兴新闻 > 详情
时刻牵挂妇女儿童健康 ——记市政协委员凌芳
2019年1月07日 08:45    来源:宜兴日报
 
  新年伊始,市妇幼保健院已在进行大改造。行政用房被压缩,让位给建设中的产科病房,大厅内各科室的布局正在变化,为以“人群”为中心的大部制流程改造铺路……这些变化背后的推动者正是市妇幼保健院院长凌芳。
 
  近年来,我市孕产妇和婴儿的死亡率不断降低,出生缺陷得到了有效控制,出生人口素质全面提高……这很大程度上得益于我市妇幼保健院长期以来的不懈努力,而背后的推动者就是凌芳。近年来,凌芳围绕妇幼保健工作做了不少努力:为了普及“两癌”筛查项目,2018年她积极做好宣传,扩大群众知晓率,完成乳腺癌初筛31925人,宫颈癌初筛30979人,数字达到了历史新高。婚检及孕前优生检测项目关系着一个新家庭所有人的健康,2018年,在凌芳的督促检查下,市妇幼保健院进一步规范各项规章制度,不断优化服务流程,全年婚检5042对,婚检率96.7%,其中孕前优生检测3199对,较上年同期有明显提高。同时,利用广告牌、微信公众号及电台等媒体,普及二胎孕前优生检查知识……带着对全市妇女儿童健康的牵挂,凌芳身体力行地履行着自己的职能。
 
  如何成为一名称职的政协委员?做了17年市政协委员的凌芳,有自己的见解。她认为,首先应该把自己的本职工作做好。一直在卫生领域耕耘的凌芳,早就对我市的医疗卫生情况烂熟于心,新的一年,她计划按大部制对市妇幼保健院进行流程改造,按“二级妇幼保健院”基本标准提供产科住院服务,坚持“中西医并重”,以区域医联体建设为依托,推进分级诊疗,畅通转诊途经,并且加强学科建设,建立人才培养库,分类培养人才。同时,她还希望能为我市卫生事业的发展尽一点绵薄之力,在广泛深入调研的基础上,今年“两会”,凌芳将把“加快完善促进卫生事业发展的薪酬制度”这一提案带上会场。
 
宜兴广播电视台(集团)旗下网站
宜兴广播电视台(集团)版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率