您的当前所在位置:首页 > 新闻 > 宜兴新闻 > 详情
闵惠芬艺术馆 添了“特色党建文化项目”
2019年1月07日 08:45    来源:宜兴日报
   1月5日,“不忘初心勇担当 建设精彩新万石”主题党日活动暨闵惠芬艺术馆“特色党建文化项目”发布仪式在万石镇万石村举行,近200名新时代文明实践活动志愿者和周边群众参与活动。
 
  自去年5月以来,万石镇党委积极推动基层党建工作与优秀传统文化相互交融,将闵惠芬艺术馆、闵惠芬故居、闵惠芬文化公园串珠成链,围绕“执着初心、坚定信念、开拓精神、家国情怀”等主题,在不打破艺术馆原布馆陈设基础上,在二楼规划、设计、展示红色内涵和名人精神。当天,闵惠芬艺术馆“特色党建文化项目”正式对外开放,它分为“正气浩然 先进文化铸魂师”“目不斜视 优秀民乐传播者”“桑梓情深 善美思乡归途人”三大板块,以实物、图片、文字和互动视频等形式,多层次展现闵惠芬为民乐事业奉献终身的崇高精神。
 
  在主题党日活动现场,还举行了万石镇“红色骄阳”志愿讲解服务队的授旗仪式,由万石镇村年轻党员干部组建了一支志愿讲解服务队,将常态化为闵惠芬艺术馆进行义务宣讲和公益服务。此外,上海中华笛文化研究所所长、艺术评论家方立平,闵惠芬丈夫刘振学被聘为万石镇文化发展顾问。
 
宜兴广播电视台(集团)旗下网站
宜兴广播电视台(集团)版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率