您的当前所在位置:首页 > 新闻 > 宜兴新闻 > 详情
城管“组合拳” 打掉4.7万余平方米违建
2018年12月06日 08:47    来源:宜兴日报
 新增违建零增长 存量违建负增长
 
  11月30日,市城管部门利用无人机设备在宜南山区对违法建设情况展开巡查,对可能存在的违法建设行为摄录违法证据,依法严格查处。今年以来,市城管部门进一步前移关口、创新办法,形成了多措并举的管控体系,共拆除违法建设1132起,面积47874.87平方米,实现了“新增违建零增长,存量违建负增长”。
 
  今年以来,市城管部门按照“控住源头、管住过程、遏制新增”的工作目标,突出违法建设管控制度刚性约束,强化责任落实,提高查控时效。针对新建小区、别墅区等违建重点管控区域,市城管部门合理运用物业考核杠杆,督促物业服务企业落实违建防控责任,以及混凝土车辆出入小区登记备案、违法建设举报等前哨防守措施。
 
  同时,强化城管中队“网格”职责,落实定岗、定位管理,分级签订责任状。对零星在建违法建设,一经发现,市城管部门第一时间依法依规予以拆除。对于严重影响规划秩序、市民反响强烈的典型违建,则与市公安、建设、规划等部门,配合属地政府,组织集中拆除行动。如今年10月,市国土部门工作人员发现万石镇大尖村有村民占用耕地搭建了一处钢结构建筑,第一时间将相关情况反映至市城管部门。调查后,市城管部门联合市公安、国土等部门开展整治清理违建工作,第一时间拆除了该处违建。
 
  此外,根据存量违法建设排查情况,市城管部门还与市公安、建设、规划等部门开展依法查处、分类处理、综合治理、联动管控等工作,做好存量违法建设的拆除、化解工作。今年截至11月底,市城管部门已拆除新建违建1079起,面积40546.68平方米;拆除历史性违建53起,面积7328.19平方米,已完成治理存量违法建设总量的70%。
 
宜兴广播电视台(集团)旗下网站
宜兴广播电视台(集团)版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率