您的当前所在位置:首页 > 新闻 > 宜兴新闻 > 详情
“智慧动监” 将打造舌尖安全新卫士
2018年12月06日 08:47    来源:宜兴日报
 轻点手机即可监控畜产品质量安全
 
  打开手机上的“智慧动监”APP,就能对畜禽生产、动物检疫申报、无害化处理过程实施监管,并对生猪屠宰、同步检疫等实施全过程视频监控,从而对畜产品质量安全“把关”。昨天,记者从市农林局畜牧兽医科获悉,我市计划于本月底正式启用“智慧动监”信息系统。
 
  “智慧动监”APP的信息系统建立了覆盖畜牧生产、动物防疫、流通经营、屠宰加工、畜产品质量安全等全程可追溯体系,动物卫生监督管理应用系统,包含检疫监督、无害化处理、兽药饲料管理等11个功能模块。市农林局畜牧兽医科相关工作人员介绍说,“智慧动监”可以让农林部门监管人员,通过远程视频监控系统,对畜禽生产及屠宰等企业各生产环节实时查看、实时监管,并通过录像功能查看近15天的屠宰、检疫情况,从而有效杜绝屠宰环节注水或注入不明物质,屠宰病死猪、不按规程实施检疫等违法违规行为发生。
 
  此外,“智慧动监”不仅是一双服务基层、服务企业的“好手”,而且是一部动物卫生法律“大百科”。系统收录了《动物检疫管理办法》《重大动物疫情应急条例》《动物防疫法》等多种法规、制度及相关文件,内容丰富,实用性强,不仅可以实现从业人员在线培训,还能极大地帮助提高监督检查人员的综合素质。
 
宜兴广播电视台(集团)旗下网站
宜兴广播电视台(集团)版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率