您的当前所在位置:首页 > 新闻 > 宜兴新闻 > 详情
打击医保骗保行动 启动“回头看”
2018年12月06日 08:47    来源:宜兴日报
 重点打击五类欺诈骗取医保行为
 
  即日起,市人社、卫计、公安、市场监管等四部门联手,启动打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动“回头看”,对全市医药机构等进行拉网式、深挖式检查,进一步堵住医保漏洞,打击欺诈骗保行为。
 
  上个月,我市启动了打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动。截至11月底,该行动共检查定点医疗机构和定点零售药店77家,约谈限期整改15家,暂停医保服务3家,追回医保基金超30万元。为巩固专项行动工作成效,我市又部署开展打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动“回头看”工作,其检查范围更广、力度更大,行动更有针对性。
 
  据相关人士介绍,此次“回头看”将重点打击五类欺诈骗取医疗保障基金的行为。即,通过虚假宣传,以体检等名目诱导、骗取参保人员住院等行为;留存、盗刷、冒用参保人员社保卡等行为;虚构医疗服务、伪造医疗文书或票据行为;虚记、多记药品、诊疗项目、医用耗材、医疗服务设施费用的行为;串换药品、器械、诊疗项目等恶意骗取医保基金的行为。
 
  “此次行动将坚持全覆盖、零容忍,发现一起、查处一起,决不姑息!”市人社部门工作人员表示,相关违法违规案件一经查实,将依法依规从严、从重、从快处理。一旦涉嫌犯罪的,将移送司法机关处理。同时,市人社部门还进一步畅通了举报投诉渠道,欢迎广大市民踊跃提供线索,一旦发现身边涉嫌医保骗保行为,可拨打0510-87984985举报投诉。
 
宜兴广播电视台(集团)旗下网站
宜兴广播电视台(集团)版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率