您的当前所在位置:首页 > 新闻 > 宜兴新闻 > 详情
外媒访苏活动走进宜兴
2018年11月16日 08:53    来源:宜兴日报
   昨天,“Hi Jiangsu”外媒访苏活动走进宜兴,来自境外17家媒体的19名外籍记者齐聚陶都,开启探访之旅。江苏省委宣传部副部长杨力群,无锡市委宣传部副部长蔡文煜,市委副书记周中平,市委常委、宣传部长沈晓红出席欢迎仪式。
 
  据了解,“Hi Jiangsu”外媒访苏活动由江苏省人民政府新闻办公室与中国日报社联合开展。11月13日至17日,来自15个国家和地区的18家媒体的近30名记者组成外媒采访团,将走访南京、宿迁、宜兴、张家港等地,深入了解各地经济发展、民生现状和城市风貌,宜兴是本次活动的第3站。据悉,外媒采访团一行在宜停留两天,将前往丁蜀镇前墅龙窑、湖氵父镇竹海公园、张渚镇龙池山自行车公园、宜兴文化中心等地参观采访,观赏具有宜兴本土特色的茶艺表演、非遗文化展示等,领略山水风光,品味江南风情。昨天,采访团一行前往龙背山森林公园欣赏了茶艺表演。
 
  欢迎仪式上,沈晓红指出,“Hi Jiangsu”外媒访苏活动既能进一步加强国际合作,实现“江苏声音”在海外主流传播渠道更好落地,也将进一步提升宜兴的外宣影响力,展示宜兴高质量发展的生动实践。她希望,此次来宜的外媒向世界推介宜兴,通过讲述在宜的所见所闻,讲述精彩的“宜兴故事”,扩大宜兴在国际的影响力和知名度,助力宜兴高质量发展。
 
宜兴广播电视台(集团)旗下网站
宜兴广播电视台(集团)版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率