您的当前所在位置:首页 > 新闻 > 宜兴新闻 > 详情
即日起可在线办理失业登记
2018年11月08日 08:55    来源:宜兴日报
   即日起,“失业登记”服务正式在“宜兴市人力资源和社会保障局”微信公众号的“微人社”服务平台上线。这意味着符合条件的市民足不出户,即可在线办理失业登记。
 
  “失业登记是掌握劳动者失业情况的重要手段。”市人社局就业服务科相关负责人介绍,进行失业登记,不仅与失业保险金、就业困难人员补贴等挂钩,还意味着劳动者可以获得市人社部门提供的就业政策法规咨询、就业指导等就业服务。市人社部门推出在线失业登记服务,可以让更多市民享受高效便捷的公共就业服务。
 
  据了解,失业登记对象主要包括年满16周岁,从各类学校毕业、肄业的;从企业、机关、事业单位等各类用人单位失业的;军人退出现役且未纳入国家统一安置的等8类人员。“以往,我市符合上述条件的人员,须携带身份证、退工单等材料,前往所属镇(园区、街道)进行失业登记。”该负责人表示,在线失业登记服务推出后,符合条件的人员只需登录市人社局微信公众号“微人社”服务平台,点击“找工作”并进入“失业登记”模块,即可根据要求,在线办理失业登记相关手续。
 
宜兴广播电视台(集团)旗下网站
宜兴广播电视台(集团)版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率