您的当前所在位置:首页 > 新闻 > 宜兴新闻 > 详情
市老干部大学第八届校园文化艺术节开幕
2018年11月07日 08:52    来源:宜兴日报
 让老年朋友老有所学、老有所乐
 
  “天地间荡起滚滚春潮,征途上扬起浩浩风帆……”昨天上午,市老干部大学第八届校园文化艺术节拉开帷幕。广大银发学员载歌载舞,尽情展示学习成果。市领导沈建、周中平、余俊慧参加活动。
 
  目前,市老干部大学编班学员超1.1万名,开设7个系、73门课程、260个班级,雄踞无锡榜首、名列全省乃至全国老年大学前茅。一年一度的校园文化艺术节,是市老干部大学传统的校园节日,自2011年以来已连续举办了八届。本届校园文化艺术节以“温馨家园,放飞梦想”为主题,集成果汇报、才艺展示、文艺表演、公益服务、爱心活动、趣味运动于一体。在为期两天的校园文化艺术节期间,市老干部大学将开展“纪念改革开放40周年”专场演出,学员作品义卖、微心愿征集和认领,乒乓球团体赛等活动。
 
  开幕式前,市委书记沈建一行观看了在市老干部大学尚德广场上进行的太极拳、小提琴、葫芦丝、二胡等表演,并在烘培教室慰问了正在为老干部和志愿者们制作爱心糕点的学员,感受到浓厚的校园文化艺术节氛围。在听取了市老干部大学办学情况的汇报后,沈建对该校优化办学思路、提升教学质量,为全市老年朋友提供优良的活动平台给予充分肯定。同时,沈建要求,市委老干部局要紧扣老干部、老同志的实际需求,满怀热情地做好服务工作,为广大老年朋友安享晚年生活倾注更多精力、创造更好环境。市老干部大学要一如既往地坚持以知识教学为主、文化活动为辅、向社会延伸辐射的三结合教育模式,真正让老年朋友在学校里老有所学、老有所乐。
 
  开幕式上,市老干部大学“佩党徽、亮身份、树形象”党员示范活动启动;该校与宜城、丁蜀、张渚、湖氵父四所老年学校以及无锡益健农民艺术团探索建立的教育实践合作点正式授牌;该校集阅览、健身、休闲、作品展览、学员交流为一体的“学员之家”以及可表达、认领同学微心愿或交换闲置物品的“爱心驿站”同时揭牌。
 
宜兴广播电视台(集团)旗下网站
宜兴广播电视台(集团)版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率