您的当前所在位置:首页 > 新闻 > 宜兴新闻 > 详情
最美旅游干线告别“空中蜘蛛网”
2018年10月10日 14:20    来源:宜兴政府网
  9月底,随着张公洞景区附近的最后一台高压环网柜——张公1号环网柜合闸送电,我市重要的旅游干线张灵慕线的杆线入地改造工程顺利收官。

张灵慕线是我市宜南山区旅游干线之一,有着“宜兴最美旅游干线”之称。今年,我市根据国家级旅游度假区的建设标准,对张灵慕线的功能、景观、环境等方面进行提档升级,涉及路段为丁张公路至竹海村岗下,全长约14.4公里。今年6月,张灵慕线杆线入地工程先期启动,线路迁改主要涉及10千伏竹海线、省庄线、张公线等。除了拆除相关杆线,工程还新建高压电缆管沟4.3公里、低压电缆管沟2.4公里、高压电缆井94只、低压电缆井53只,设置环网柜9只、各类钢管杆30基等,新建架空线路800多米、10千伏电缆12.4公里、400伏电缆4.6公里,工程量巨大。

7月12日起,我市张灵慕线杆线入地工程全面进场施工。建设中,市供电公司特别注重对周边植被及果树的保护,采取假日停止主干道路旁施工的方案,把工程对周边环境及居民出行的影响降到最低,同时,尽可能不影响周边居民、企业、景区的正常用电。整个工程已于9月28日15时顺利完成。  

 
宜兴广播电视台(集团)旗下网站
宜兴广播电视台(集团)版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率