您的当前所在位置:首页 > 新闻 > 宜兴新闻 > 详情
夏季秸秆还田作业补助资金兑付到位
2018年10月09日 13:12    来源:宜兴政府网
   昨天,记者从市水利农机部门获悉,2018年夏季秸秆还田作业补助资金经各有关镇(园区、街道)汇总申报、第三方核查、市级复查、公示后,已全部兑付到位。此次补贴面积325656亩,涉及资金3256560元,申报的农机合作社和农机户133家。

我市秸秆资源丰富,年产量近44万吨。近年来,我市坚持疏堵结合,按照“以禁促用”的思路,在综合利用、秸秆还田等方面科学尝试,尤其每年以农机购置补贴政策为依托,对秸秆还田机等实行补贴,提高了广大干群对秸秆机械化还田技术的认知度。同时,在农忙期间,组织技术小组到各地开展技术指导,手把手传授还田作业关键技术点。今年,我市秸秆机械化还田作业补助政策基本保持稳定,坚持以“麦秸秆还田为主,适度推广稻秸秆还田”原则,

推进秸秆机械化还田工作。补贴对象为实施秸秆机械化还田作业的实际种植户、农机户或农机服务组织。据统计,今年我市夏季共收到15个秸秆还田镇(园区、街道)的163个行政村的补助申请,共计面积325656亩,涉及资金3256560元,申报的农机合作社和农机户共计133家,组织大中型拖拉机1028台(其中100马力以上71台,80-100马力193台,30-80马力764台)参加秸秆机械化还田。我市严格按照省相关要求,对秸秆还田资金管理实行专款专用,并以秸秆还田机械配备为基础,以第三方审核为依据,进一步完善秸秆还田作业对象的监督机制,切实做到省级奖补资金使用规范、透明。  

 
宜兴广播电视台(集团)旗下网站
宜兴广播电视台(集团)版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率