您的当前所在位置:首页 > 新闻 > 宜兴新闻 > 详情
车用汽、柴油下月 正式进入“国六”时代
2018年9月28日 09:01    来源:宜兴日报
 部分加油站已提前开售
 
  日前,省政府发出通告,明确从10月1日零时起,南京、无锡、常州等地的加油站(点)开始销售“国六”标准车用汽油,省内加油站(点)开始销售国六标准车用柴油,停止销售普通柴油和低于国六标准的车用汽油、车用乙醇汽油和车用柴油。连日来,宜兴日报社记者走访了宜城多家加油站和市商务局等相关部门。
 
  昨天上午,在宜城龙潭东路南侧的中石化宜兴东山加油站内,工作人员正忙着给排队的车辆加油。该加油站一位工作人员介绍,“国六”标准汽油置换工作早在9月就已经开始,目前,该加油站所加的汽油已经是“国六”标准了,不过加油机上的标签还没更换而已。
 
  据了解,相比“国五”标准汽油、柴油,“国六”汽油颗粒物排放降幅可达10%、一氧化碳排放量降低50%,将极大降低环境污染,同时,油品中硫含量的减少可以降低发动机的腐蚀,减少沉积物的生成,使发动机更清洁、燃烧更充分。油品升级后,油品标号不变,仍为0号柴油、92号汽油、95号汽油、97号汽油等,不过油品标识会从“国五”标识调整为“国六”标识。同时,根据国家发改委的价格政策,升级后,油品价格不变。市商务局相关部门负责人表示,目前,我市共有140个加油站(点),其中,中石化和中石油加油站(点)的“国六”汽油油品置换工作已基本完成,大多数民营加油站(点)也将在9月30日前完成“国六”汽油的置换工作。另外,有少数加油点因特殊原因无法按时置换到位的,市商务局也将对其加强监管,督促其在短期内完成置换。同时,市市场监管部门还将对加油站的油品进行抽检。
 
宜兴广播电视台(集团)旗下网站
宜兴广播电视台(集团)版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率