您的当前所在位置:首页 > 新闻 > 宜兴新闻 > 详情
我市2家家庭农场入选无锡“十佳”
2018年9月28日 09:01    来源:宜兴日报
   日前,无锡市委农办公布2018年度“十佳家庭农场”名单,我市彩云生态家庭农场、瑞草园家庭农场成功入选,入选数位居无锡各板块首位。这也是自2015年该项评选活动开展以来,我市连续四届蝉联首位。
 
  此次入选的2家家庭农场,不仅经营效益较高,且具有显著的示范带头作用。其中,市彩云生态家庭农场的负责人王彩云,在徐舍镇潘东村流转400亩土地种植茭白,不仅拥有了自己的品牌“彩姣”,还在村里建起冷库,将本村、邻村乃至溧阳部分农户种植的优质新鲜茭白汇总于此,以统一价格抱团闯市场,使潘东村成为在本地及周边县市小有名气的“茭白基地”。市瑞草园家庭农场的负责人熊金芳,不仅引进白茶、黄茶新品种,而且与扬州大学、江南大学等高校的专家、教授共同研究,做出了全国首创的黄金茶饼,成为太华众多传统茶场中创新赢市场的典型。
 
  近年来,我市加快推进乡村振兴战略,积极培育各类农业新型经营主体,特别是把家庭农场作为农业新型经营主体的主要组成部分紧抓不放,掀起了认定登记家庭农场的热潮。为科学引导家庭农场规范发展,市农林部门定期邀请高校和科研院所的专家,面对面指导农户应用实用新技术,帮助解决生产实际难题,各地也在土地流转、政策补贴申请等方面给予积极支持和帮助。随着家庭农场规范化建设的扎实推进,我市涌现出一批经营效益好、示范效应强的家庭农场,既涉及以花卉、苗木、果蔬、谷物种植为主的复合型农业,也涉及禽畜水产养殖、农业技术、观光服务等内容。
 
宜兴广播电视台(集团)旗下网站
宜兴广播电视台(集团)版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率