您的当前所在位置:首页 > 新闻 > 宜兴新闻 > 详情
张立军督查节前安全生产工作
2018年9月28日 09:01    来源:宜兴日报
 加强重点监管 严格落实责任
 
  国庆临近,安全生产工作丝毫不能放松。昨天,市委副书记、市长张立军率领市安监、消防等部门负责人,前往万石、和桥等地,督查节前安全生产工作。
 
  当天,张立军一行先后前往宜兴华威封头有限公司、无锡市兴盛新材料科技有限公司等企业,对安全生产工作进行督查。宜兴华威封头有限公司是万石镇一家主要从事封头制造的企业。走进厂区各生产车间,安全宣传标语等随处可见。当得知企业通过不断加强安全教育、劳动保护等方式,提高公司安全生产管理水平时,张立军反复叮嘱企业负责人,要时刻绷紧安全生产这根弦,严格执行各项安全生产法律法规,落实安全生产责任制,以更实的措施确保企业安全生产形势稳定。在位于和桥镇的无锡市兴盛新材料科技有限公司,张立军检查了企业生产流程和厂区建设,并详细了解企业在消防建设投入、相关应急预案制定完善等方面的做法。他指出,只有在细节处精益求精,安全生产才能不出岔子。企业要充分认识安全生产的重要性和紧迫性,切实加大安全投入,加强重点部位监管,实现安全生产和企业效益双丰收。
 
  督查中,张立军指出,安全生产事关人民生命财产安全,事关全市经济社会发展大局,任何时候都麻痹不得、疏忽不得、松懈不得。各地各部门要充分认识当前全市安全生产的严峻形势,牢固树立安全发展理念,加强对重点企业和重点部位的安全监管,坚决排查、消除事故隐患;要严格按照相关规范标准,把责任落实到岗、到人,切实将安全生产各项工作措施落到实处。各企业要切实担负起安全生产的主体责任,始终把安全生产放在首要位置,在节前要有针对性地开展安全隐患排查,节日期间要严格落实安全防范措施,并把各项工作做细、做实,有效防范事故发生,确保全市安全生产形势持续稳定。
 
宜兴广播电视台(集团)旗下网站
宜兴广播电视台(集团)版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率