您的当前所在位置:首页 > 新闻 > 宜兴新闻 > 详情
今年首个高温日到来
2018年5月16日 09:39    来源:宜兴日报
   昨天上午10点50分,我市气温飙升至35.1℃,成为全省今年第一个冲过高温线的地区。未来几天,高温仍将继续。
 
  昨天上午,江苏省气象局通过官方微博“江苏气象”发布信息:上午10点整,江苏大部分地区气温超过了30℃,其中宜兴气温达34℃。随后,我市气温继续上升,上午10点50分,我市以35.1℃的高温,成为全省今年第一个冲过高温线的地区。与此同时,昨天也成为今年我市首个高温日(日最高气温达到或超过35℃,当天即为高温日)。不过,昨天拿下全省日最高气温之最的却不是宜兴。据了解,昨天11点25分,我市气温止步于35.7℃,而周边无锡、常州、江阴、溧阳、苏州等地气温均后来居上,超过了36℃。
 
  市气象台监测显示,目前,我市受高压脊和地面偏南风场控制,到5月18日之前,高温仍将继续。其中,今天气温最高,有可能超过36℃。对此,气象专家表示,35℃以上的高温天气在我市一般要到7月才会出现,5月就出现高温日的情况并不多见。
 
宜兴广播电视台(集团)旗下网站
宜兴广播电视台(集团)版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率