您的当前所在位置:首页 > 新闻 > 宜兴新闻 > 详情
陶都跑向夏天 最高气温将突破30℃
2018年5月14日 08:30    来源:宜兴日报
   天气一下子“热情高涨”,让人有些猝不及防。预计未来几天,我市最高气温都将在30℃以上,今年第一轮入夏“冲刺”开始了。
 
  刚刚过去的双休日先雨后晴,我市气温一路走高。昨天,最高气温一下子蹿到29.7℃。市气象局工作人员解释道,这是由暖湿气流北抬导致。从今天起,受此影响,热的感觉将会比昨天更强烈,到5月18日前,我市最高气温将超过30℃,其中最高可能会飙升至33℃,早晚最低气温也将在23℃上下。市民体感潮湿闷热,很像黄梅天的感觉,夏天的味道越来越浓郁。有黄梅天的感觉,一般意味着要下雨。由于升温快速,又处在副热带高压边缘,5月15日、16日午后或将出现短时阵雨或雷雨,不过影响范围不大。
 
  当连续5天日平均气温大于等于22℃时,气象意义上的夏天就要来了。根据最新天气预报,未来连续5天日平均气温“达标”的可能性相当大。如果此次入夏“冲刺”成功,那么今年将是近10年来宜兴入夏最早的一年。
 
宜兴广播电视台(集团)旗下网站
宜兴广播电视台(集团)版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率