您的当前所在位置:首页 > 新闻 > 宜兴新闻 > 详情
宜马英雄榜
2018年4月16日 08:29    来源:宜兴日报
 
  姓名:Samuel Ndaire Njuguna
  身份:肯尼亚专业跑者
 
  成绩:全程马拉松男子冠军
 
  31岁的Samuel Ndaire Njuguna是一名专业跑者。来自长跑王国肯尼亚的他,已有7年跑龄。近年来,Samuel Ndaire Njuguna奔跑的足迹遍布中国大地,而这一次宜兴参赛的经历,让他竖起了大拇指说:“Very Good!”在本次比赛中,Samuel Ndaire Njuguna以2小时24分21秒的成绩取得了冠军。对于自己的成绩,Samuel Ndaire Njuguna说:“尽自己全力赢下冠军,我感到很开心。”赛后,Samuel Ndaire Njuguna表示,自己能取得好成绩,功劳要分一部分给宜兴热情的观众,“我很喜欢这里,有机会我要多来!”
 
  姓名:Byambaa Khaliunaa
 
  身份:蒙古国专业马拉松运动员
 
  成绩:全程马拉松女子冠军
 
  蒙古国和中国接壤,来中国很方便。24岁的Byambaa Khaliunaa经常参加中国的马拉松赛事,曾经在张家口马拉松、湖南衡阳马拉松获得过很好的名次,昨天,她以3小时03分53秒的成绩获得了全程马拉松的女子组冠军。她说,跑马10年,这次经历让她印象深刻。她很喜欢宜兴的比赛氛围和城市风光,这里是她的福地,以后有机会她还会再来宜兴,享受比赛,跑出更好的成绩。
 
  姓名:Romeha Alene Woldu
 
  身份:埃塞俄比亚专业马拉松运动员
 
  成绩:半程马拉松男子冠军
 
  4月14日下午,26岁的Romeha Alene Woldu一到宜兴,就被满眼的绿色吸引住了。他觉得,这里的景色和他的家乡埃塞俄比亚很不一样,景色怡人,现代化程度很高。跑马4年,他职业生涯的最好成绩是1小时4分钟,是在家乡跑出来的。本次宜马1小时6分2秒的成绩,与此很接近。第一次在一条完全陌生的赛道上发挥得这么好,他很满意。
 
  姓名:董诗云
 
  身份:南京理工大学学生
 
  成绩:半程马拉松女子冠军
 
  作为我市湖氵父人,21岁的董诗云是地地道道的本土选手。曾就读于市少体校的董诗云从小就热爱体育运动,16岁开始便参与马拉松赛事,多次到扬州、南通等地参加马拉松。谈到此次在宜马中以1小时19分23秒成功夺冠,董诗云十分开心,她表示,虽然这已是自己第十次加入“跑马”行列,但依然为能在家乡参加马拉松而感到自豪,看到宜兴的秀丽风光被全国乃至世界知晓,她在跑道上的脚步似乎都变得轻快起来。
 
  姓名:孙旭强
 
  身份:江苏省宜兴中等专业学校教师
 
  成绩:全程马拉松宜兴最快者
 
  以3小时07分21秒的成绩完赛,获得男子全程马拉松前10名、本地选手第1名,冲过终点的孙旭强难以抑制心中的喜悦。他说,能跑出这样一个比较满意的成绩,靠的是天时地利。37岁的孙旭强是一名教师。为了备战这次家门口的比赛,孙旭强和“宜兴跑团”的跑友们准备了很久。“宜马这条赛道跑下来确实不容易,尤其是前半程有坡的地方不少。好在之前练得比较有数,所以配速也控制得挺好。加上一路上跑友的助威,让我充满了能量。”孙旭强说。
 
  姓名:咸趣
 
  身份:市城中实验小学四年级学生
 
  成绩:迷你马拉松最快小选手
 
  “26分57秒!”当咸趣跑过终点线时,这个数字定格在他的脑中。年仅10岁的他,成为该组别中成绩最好的小选手。咸趣表现出的运动能力也吸引了不少市民的目光。赛程刚结束,小家伙就被几位志愿者“包围”了,他们纷纷询问小家伙来自哪个学校。据咸趣的妈妈王芳介绍,他们从小就带着咸趣参加各类户外运动,几乎每周都会爬一次山。咸趣两年前加入了学校的田径队,近半年才开始跑马拉松。咸趣笑着说,明年他想试试半马。
 
宜兴广播电视台(集团)旗下网站
宜兴广播电视台(集团)版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率