您的当前所在位置:首页 > 新闻 > 宜兴新闻 > 详情
部分药店医保定点资格 将重新认定
2018年4月16日 08:29    来源:宜兴日报
  即日起,我市将对2016年前认定的141家社会医疗保险定点零售药店进行重新认定,整改后仍不符合条件的定点零售药店将不再续签医疗保险服务协议。
 
  2016年底,我市出台了《宜兴市社会医疗保险定点医药机构协议管理暂行办法》,对纳入定点医药机构协议管理的零售药店,在机构规划布局、服务能力、内部管理等方面提出了明确要求,如具备一定的营业面积,营业时间内至少有1名药师在岗,具有及时供应不少于800种基本医疗保险药品目录内药品(不含中药饮片)的能力,不得刷卡销售保健食品、化妆品、生活用品和电视购物商品等。2016年以来,对照该办法,我市共增补了216家定点零售药店。但2016年前认定的141家药店尚未按照该办法的准入标准执行,部分药店仍存在营业面积和药品品种不达标、药师在岗情况不合规定等问题,为此,市人社部门将对这141家药店开展整改复审,进一步规范我市社会医疗保险定点零售药店管理。
 
  据人社局医保管理科相关负责人介绍,这141家原定点药店须于2018年6月30日前自行整改。整改完毕后,将复审材料,包括药品经营许可证和营业执照副本、药学技术人员的职称及执业证明、药品经营品种价格清单等送交市人社局医疗保险管理中心。该中心将于6月30日后对这些药店进行现场审核并重新认定,整改后仍不符合条件的定点药店,将不再续签医疗保险服务协议。
 
 
 
宜兴广播电视台(集团)旗下网站
宜兴广播电视台(集团)版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率