您的当前所在位置:首页 > 新闻 > 宜兴新闻 > 详情
采购人将全程参与开评标活动
2018年4月16日 08:29    来源:宜兴日报
 政府采购将更公开透明
 
  日前,记者从市招投标中心获悉,为落实政府采购工作中采购人的主体责任,我市将进一步优化采购流程,确保采购人全程参与开评标活动。
 
  据市招投标中心工作人员介绍,2016年起,我市优化了政府采购工作流程,首次推动采购人参与开标程序。在此基础上,根据《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部令第87号)的精神,我市再次依法重新优化了开评标操作流程,积极推动采购人全程参与开评标活动,进一步强化采购人的主体责任。
 
  按照新的流程规定,采购人在开评标现场组织人员,负责组建评审委员会、组织开标活动、对参加货物和服务招投标活动的投标人进行资格审查,并履行组织评审工作的相关职责。同时,采购人有权授权代表人参加项目评审活动;市招投标中心的工作人员负责政府采购活动现场及评审现场的秩序维护和服务工作。市招投标中心相关工作人员表示,实现采购人全过程参与政府采购活动,有助于其对采购活动的整体了解,方便后期质疑投诉的处理,也可以进一步增强政府采购工作的公开透明。目前,配套新流程的前期准备工作已经就绪,首个项目将于4月20日开标。
 
宜兴广播电视台(集团)旗下网站
宜兴广播电视台(集团)版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率