您的当前所在位置:首页 > 新闻 > 宜兴新闻 > 详情
中国侨联调研组来宜调研
2018年4月16日 08:29    来源:宜兴日报
   昨天,中国侨联副秘书长、经济科技部部长赵红英,带领中国侨联相关工作人员来宜,专题调研我市侨联工作。江苏省侨联主席、党组书记周建农,我市领导周中平、裴焕良陪同调研。
 
  当天,调研组一行先后来到开发区光电子产业园、江苏卓易信息科技股份有限公司、宜兴陶瓷博物馆、徐安碧大师工作室等地调研。在开发区光电子产业园,调研组指出,地方侨联组织要着力建好相关创新创业平台,做好服务保障工作,让广大新侨、海归在经济建设中发挥更大作用。宜兴陶瓷博物馆是江苏省华侨华人文化交流基地。调研组希望陶博馆充分利用宜兴独特的地域文化和资源优势,继续发挥好弘扬中华优秀文化、开展海内外文化交流活动的重要平台作用,打造更具地域特点和侨界特色的侨联文化活动品牌。
 
  调研中,调研组一行还听取了我市相关情况的汇报。宜兴是一个侨界资源丰富的城市,现有归侨8人,宜兴籍海外侨胞、港澳同胞6000余人,新移民及出国留学生4000多人,来宜投资落户的新侨创业人才800多人。近年来,市侨联紧紧围绕中心、服务大局,坚持国内海外工作和老侨新侨工作并重,坚持拓展海外和拓展新侨工作并重,主动发挥组织优势,在凝聚侨心、汇聚侨智、发挥侨力等方面做了不少卓有成效的工作。    调研组充分肯定了我市对侨各项工作,并希望我市侨联充分把握自身优势,在现有良好工作基础上,进一步深化为侨服务工作,充分发挥桥梁与纽带的作用,最大限度地凝聚广大归侨、侨眷和海外侨胞的智慧与力量,为经济社会发展做出更多更大的贡献。
 
宜兴广播电视台(集团)旗下网站
宜兴广播电视台(集团)版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率