您的当前所在位置:首页 > 新闻 > 宜兴新闻 > 详情
马拉松沿线环境得到整体提升
2018年4月13日 08:48    来源:宜兴日报
龙背山森林公园15日开园时间推迟至9点
 
  2018德威首届宜兴国际马拉松即将举行。连日来,市建设部门组织工作人员积极行动,全力对比赛区域涉及的市政道路、绿化、照明设施、公园环境等进行修复、完善等,全力保障赛事的顺利举行。
 
  此次马拉松赛区域涉及城区约20条市政道路。从3月起,市建设局市政处就开始对赛事沿线相关市政道路进行滚动式巡查,并抢抓有利天气迅速开展道路养护工作。至目前,工作人员已维修侧石1290米、沥青混凝土620多平方米,修缮道板砖约1540平方米、花岗岩2461平方米。市绿化处则结合春季养护工作,对道路两侧及周边绿化进行了“美容”,重点对太湖大道、东氿大道、陶都路等沿线道路的行道树枯枝进行了清理,修复完善了色块,补植了缺失、损毁绿化,整个工作将于14日全部完成。为展示良好的城市形象,市照明处制订了详细的赛事保障方案与应急预案。同时,根据赛事路线,对沿途照明设施开展地毯式巡查,巡查中发现的相关问题目前已经全部整改到位。此外,城区相关工地也均实施扬尘控制措施和空地绿化补种完善等工作。
 
  此外,由于龙背山森林公园在比赛区域内,14日晚上8点将准时闭园,15日开园时间则推迟至上午9点左右,提请前往晨练的市民注意和谅解。
 
  图为近日,市建设部门正在城区太湖大道西段进行桥梁伸缩缝修复作业。
 
宜兴广播电视台(集团)旗下网站
宜兴广播电视台(集团)版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率