您的当前所在位置:首页 > 新闻 > 宜兴新闻 > 详情
我市简政放权双创 环境综合评价全省领先
2018年4月13日 08:48    来源:宜兴日报
   日前,在全省开展的2017年简政放权创业创新环境评价中,我市获评综合评价先进县(市、区)。此次评价内容包括开办企业、不动产交易、建设项目施工许可等三项指标。我市在三项指标均被评为先进县(市、区)的基础上,被评为综合评价先进县(市、区)。
 
  去年,我市吹响了深化行政审批制度改革的号角,围绕“3550”改革目标,制定“不见面”审批(服务)改革等“一揽子”意见,全力助推全市经济社会发展稳步向前。新一轮行政审批制度改革启动后,我市按照“能减则减、能简则简、能并则并”的原则,不断加快突破障碍点,尽可能减少审批时间。其中,市国土部门创新服务模式,提高服务效率,推出了实体经济企业绿色通道、短信提醒当事人领取不动产权证、免费邮寄不动产权证(登记证明)等服务,同时,精简收件材料,优化办事流程,各项业务收件材料减少约75%,提高了企业和群众对“3550”改革的获得感。市市场监管局不仅简化了数十种申报材料和十多道审批程序,降低了市民创业的准入门槛和成本,还将与市场主体登记注册有关的“不见面审批”事项增至了51项,坚持以简政放权的“减法”换取市场活力和创业创新动力的“加法”。
 
  为切实提高对建设项目的管理效率,我市还将由多个部门分别实施的设计图纸审查事项集中起来,改前后相继的“串联”审查为同时进行的“并联”审查,实行“多图联审”,让建设单位从以前的材料“四处送”变为“跑一次”。
 
宜兴广播电视台(集团)旗下网站
宜兴广播电视台(集团)版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率