您的当前所在位置:首页 > 新闻 > 宜兴新闻 > 详情
开发区部署安全生产工作
2018年3月13日 09:01    来源:宜兴日报
   昨天,开发区召开安全生产工作会议,回顾总结去年以来安全生产工作情况,研究分析面临形势,重点部署下阶段安全生产工作。市委常委裴焕良出席会议。
 
  作为我市经济发展的主阵地,开发区化工企业占全市数量的四分之一,重大危险源企业占全市数量的二分之一,加上人员密集的消防重点单位、冶金铸造企业众多,安全生产监管任务繁重。去年,开发区上下齐心协力,克难攻坚,发现并整改各类隐患5000多条,全年保持了安全稳定的良好局面。下阶段,开发区各级和广大企业将牢固树立“安全发展”理念,全面推行隐患排查治理动态管理,着力抓好反复出现隐患的整改治理,确保治理到位;继续推进安全生产标准化工作,切实把安全生产放在全局中去定位和思考,把安全问题放在发展中去研究和解决,努力推动安全生产与经济社会协调发展;采取日常检查、集中检查、专业检查等方式,提高执法检查的针对性和有效性,坚决杜绝较大以上事故,严格压降各类一般事故,确保开发区安全生产形势持续稳定好转。
 
  会上,裴焕良要求全区上下要强化思想认识,始终保持高度的安全警觉;要落实有力举措,深入细致抓好安全生产管理;要压紧压实责任,形成协同推进的工作合力,为开发区经济社会平稳健康发展、建设充满活力的现代产业园区提供坚强支撑。 
 
宜兴广播电视台(集团)旗下网站
宜兴广播电视台(集团)版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率