您的当前所在位置:首页 > 新闻 > 宜兴新闻 > 详情
本周温暖相伴 入春指日可待
2018年3月13日 09:01    来源:宜兴日报
   连日来,阳光不再是羞答答,而是落落大方地把温暖赐予陶都。本周,冷气消散,我市气温扶摇直上,连最低气温都将保持在10℃以上,入春或许就是这几天的事了。
 
  踏青、游玩、赏梅……最近几天,你出门放飞自我了吗?连日来,太阳一大早就露脸,除了早晚温度还有些低,白天在阳光的助攻下,温度十分给力,出门赏花踏青成了很多市民的选择。本周,你将得到两个好消息:第一,温暖天气不但会继续,而且会“更上一层楼”。从目前情况来看,未来几天我市上方冷空气势力较弱,最高气温将持续多日维持在20℃以上,其中3月13日最高气温或将达到23℃。同时,最低气温也迅速攀升,3月16日之前,基本都会在10℃以上。第二,本周有可能要入春了。气象学上入春的标准是,立春后连续五天日平均气温在10℃以上,那么五天中的首日即为“入春日”。我市常年平均入春时间在3月中下旬。从目前来看,本周有望满足入春条件,让我们拭目以待吧。
 
  气温虽然持续给力,但如果你以为晴好天气会一直相伴,那就太天真了。据市气象台预报,在3月14日前后,新一轮降水将光临我市,到时还可能出现雷电、大风,毕竟到了3月份,强对流天气开始多了起来。
 
宜兴广播电视台(集团)旗下网站
宜兴广播电视台(集团)版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率