您的当前所在位置:首页 > 新闻 > 宜兴新闻 > 详情
市人大、市政府、市政协 党组民主生活会召开
2018年2月13日 08:16    来源:宜兴日报
  2月9日至12日,市人大、市政府、市政协领导班子分别召开党组民主生活会。各党组全体成员认真贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神 ,按照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等规定要求和市委统一部署,结合自身实际,认真开展批评和自我批评。
 
  在市人大常委会党组民主生活会上,市人大常委会党组书记、主任刘亚民首先代表党组班子作对照检查。各党组成员逐一作个人对照检查,认真开展批评和自我批评。刘亚民要求全体党组成员要坚定理想信念,增强党性修养,自觉在思想、行动上坚持同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持重大事项、重点工作、重要情况向市委请示报告,坚持围绕市委中心工作出谋划策。要加强理论学习,健全完善党组中心组学习制度,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,切实做到学懂、弄通、做实。要筑牢宗旨意识,坚持党的群众路线不动摇,坚持以人民为中心,认真履职尽责,服务发展大局,充分发挥人大在全市改革发展中的职能作用。
 
  在市政府党组民主生活会上,市政府党组书记、市长张立军首先代表党组班子作对照检查,指出班子存在的不足及改进的工作重点。随后,张立军带头作个人对照检查,其他党组成员逐一作个人对照检查,明确今后的整改方向和主要措施,并对其他同志提出了实事求是的批评意见。张立军指出,下阶段,党组成员要结合当前存在的不足及民主生活会上的批评意见,强化理论学习,强化责任担当,以敢于碰硬的决心、求真务实的态度迅速整改。要在学以致用上下功夫,加强理论武装,强化从严治政,以更加有力的措施、务实的态度、严厉的管理追责机制,为高水平全面建成小康社会、建设“强富美高”新宜兴提供更有力的作风保障。
 
  在市政协党组民主生活会上,市政协党组书记、主席梅中华等党组成员围绕理想信念、政治纪律和政治规矩、担当作为等方面,认真开展批评和自我批评。梅中华指出,市政协党组成员要以党的十九大精神为引领,严格按照市委十三届三次全会的决策部署,坚持学教结合,着力强化理论武装、积极营造浓厚氛围、扎实开展组织生活,进一步坚定理想信念;树牢宗旨意识,密切各界联系、畅通表达渠道、加强一线指导,进一步增强服务能力;深化改革创新,聚焦全局中心、践行协商民主、提高调研质量,进一步提升履职成效;强化自身建设,持续深化作风建设、民主建设、队伍建设,进一步树立良好形象,全面提升履职水平,开创政协事业发展的崭新局面。
 
宜兴广播电视台(集团)旗下网站
宜兴广播电视台(集团)版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率