您的当前所在位置:首页 > 新闻 > 宜兴新闻 > 详情
阳羡诸山有了30万字“百科全书”
2018年1月11日 08:31    来源:宜兴日报

《宜兴山水》(上卷)昨首发

  昨天下午,宜兴文史资料第45辑——《宜兴山水》(上卷)一书在市政府会议中心首发。市政协副主席莫克明、洪雅参加首发式。

  宜兴丘陵占地近600平方千米,属天目山余脉,迄今为止,有名称的山共计400多座。去年以来,市政协集各界智慧和力量,打造了一部彰显宜兴山林之美、生态之美的“百科全书”——《宜兴山水》(上卷)。该书收集整理了文史资料宜兴名山74座、未成稿名录山180多座,历代赞美宜兴山水的诗词近150首,珍贵图片约280张,共计约30万字。全书涵盖了宜兴诸山的自然地理、特殊风物、人文历史、传说故事、宗教文化以及非物质历史文化遗产等多个方面,充分展现了宜兴的秀丽山川、丰饶物产、悠久历史和淳朴民风。

  首发式上,莫克明指出,编印出版《宜兴山水》文史资料,对于进一步弘扬城市精神、放大人文优势、推动绿色发展具有重要而特殊的意义,更有利于激发广大市民和在外乡贤的文化自信和乡土情怀。希望各媒体单位要认真做好宣传推广,让更多市民群众感受家乡的独特魅力;市政协学习文史委要尽快制定发行计划、列出赠阅清单,进一步放大文史资料“存史、资政、团结、育人”的积极效应。

 
宜兴广播电视台(集团)旗下网站
宜兴广播电视台(集团)版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
《陶都传媒》网站法律顾问:江苏阳羡律师事务所 许一一律师
您是本站的第 位访客