您的当前所在位置:首页 > 新闻 > 宜兴新闻 > 详情
老代表有新作为——记市人大代表宗伟刚
2018年1月08日 08:45    来源:宜兴日报

  新年伊始,市人大代表、江苏国信协联能源有限公司总经理宗伟刚(如图)更为忙碌。在做好企业日常经营管理工作的同时,他挤出时间,赴自己所在选区——屺亭街道广汇社区,与居民们进行面对面交流,倾听群众诉求,了解社情民意,为即将召开的“两会”作准备。围绕进一步优化城区道路交通环境这一话题,宗伟刚正在做细致深入的调研工作,并将提出相关建议。

  宗伟刚是市十四、十五、十六和十七届人大代表,可谓是一名资历较深的人大代表。自当选为市人大代表以来,在做好企业经营管理工作的同时,宗伟刚坚持学习宪法和相关知识,不断提升自己的履职能力,围绕经济社会发展和改善民生福祉积极建言献策,发挥好人大代表作用。随着开发区建设步伐的不断加快,园区内的企业越来越多,为方便园区企业职工上下班,他提出了“优化城市交通资源配置,改善开发区企业职工出行条件”的建议。针对个别单位办理代表批评、意见和建议存在重答复轻落实的问题,他还专门向市人大常委会提出相关的建议,得到了相关领导的重视并予以落实。

  人民代表人民选,当好代表为人民。屺亭街道广汇社区内存在重型卡车乱停放现象,影响社区居民日常生活。去年底,宗伟刚和屺亭街道的部分市人大代表一起来到该社区进行专题调查、研究方案,并提出可以出部分资金帮助社区建起大型卡车专用停车场,改善社区停车环境。并且,他还坚持每年组织开展送文化进社区、送爱心进社区等活动,丰富居民的文化生活。宗伟刚说:“作为一名市人大代表,凡涉及百姓利益的事情,只要我有能力,就要努力去做,尽力帮群众排忧解难。”近年来,国信协联设立了400多万元慈善基金,帮扶企业内部困难员工及周边社区的困难群众。

  作为国信协联的“掌舵人”,多年来,宗伟刚坚持发展不松懈,认真履行企业的社会责任,大力推进企业节能减排工作,为推进绿色宜兴作出不懈努力。近年来,国信协联投入数亿元资金推进企业节能减排,正在申办全省生物质耦合发电示范企业。今年,该公司还将投入2000万元,打造天然气发电超净排放示范企业。同时,企业自身也不断实现高质量发展,去年国信协联实现销售收入48亿元、完成对上贡献4亿多元,连续十多年名列全市对上贡献前列。

 
宜兴广播电视台(集团)旗下网站
宜兴广播电视台(集团)版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率