您的当前所在位置:首页 > 新闻 > 宜兴新闻 > 详情
省职校技能 “擂台赛”在宜打响
2018年1月08日 08:45    来源:宜兴日报

  1月6日上午,2018年江苏省职业学校财会专业技能大赛暨第38届珠算技术比赛,在江苏省宜兴中等专业学校开幕。来自全省13个地市61所中高职院校的近300名师生选手参加角逐。副市长吴青峰出席开幕式。

  普高看高考,职高看大赛。江苏省职业学校技能大赛是全省职业学校技能比赛中级别最高的赛事,是对职业学校教育质量和办学水平的有效检验,也是专业技能特优人才脱颖而出的舞台。2009年至今,江苏省职业学校技能大赛已连续举办10届。此次是大赛首次在宜兴举办。此次大赛共两天,设会计手工账务处理、珠算、会计电算化三大项目共25场比赛,各竞赛项目分中职学生组、高职学生组、教师组三个组别进行。

  作为我市职业学校中的佼佼者,江苏省宜兴中等专业学校代表我市参加此次比赛,共选派了师生13人参赛。经过激烈角逐,我市的参赛人员全部获奖,共获金牌4枚、银牌5枚、铜牌4枚。

 
宜兴广播电视台(集团)旗下网站
宜兴广播电视台(集团)版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率