您的当前所在位置:首页 > 新闻 > 宜兴新闻 > 详情
蛟桥河步行街创成无锡市化妆品质量安全规范街区
2017年12月22日 08:42    来源:宜兴日报

  日前,经无锡市专家评估考核组的验收考评,宜城蛟桥河步行街成功创建为无锡市化妆品质量安全规范街区。

  随着市民物质生活水平不断提高,化妆品消费市场日益扩大,规范化妆品市场经营秩序,构建化妆品安全社会共治模式,提升化妆品安全保障水平迫在眉睫。对此,无锡市今年5月专门出台《关于印发无锡市化妆品质量安全规范街区建设工作指南(试行)的通知》,并组织开展无锡市化妆品质量安全规范街区创建活动。规范街区创建主要以“一街多点”为建设对象,“一街”指一条主流商业街内所有化妆品经营企业,“多点”指在“一街”内不存在的、但在周边地区存在的其他类型经营企业。考核组通过查看街区市场主体的产品合法性、索证索票情况、经营规范情况、消费者反馈情况等,对参创街区进行了考评,最终确定江阴市人民路步行街、宜兴市宜城街道蛟桥河步行街、梁溪区中山路、锡山区东亭锡州路等4个街区,创建成为2017年度无锡市化妆品质量安全规范街区。

  目前,我市有化妆品生产企业2家,化妆品批发企业13家,零售连锁企业50家,化妆品经营户1000余家。其中,蛟桥河步行街共有15家化妆品经营户,涵盖化妆品专卖店、商场超市、药店、母婴用品店、宾馆、浴室、婚纱摄影等业态。在创建过程中,市市场监管局通过开展广场宣传活动、组织集中培训、上门指导整改等,营造良好的创建氛围。同时,还通过加强化妆品抽检,有效控制街区内产品质量。现已抽验产品35批次,其中合格产品34批次,合格率97.2%,不合格产品目前正在进行复检。

 
宜兴广播电视台(集团)旗下网站
宜兴广播电视台(集团)版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率