您的当前所在位置:首页 > 新闻 > 宜兴新闻 > 详情
市人大、市政协昨联合视察政府实事项目建设
2017年12月22日 08:42    来源:宜兴日报

持续拓展民生改善的广度和深度

  昨天,市人大、市政协联合视察2017年度政府实事项目实施情况。市人大常委会主任刘亚民,副主任周斌、赵菊明、徐志军,市政协副主席莫克明、洪雅、芮俊燕、钱伟兴、温秀芳,市政协秘书长闵曲成等参加视察。市委副书记、市长张立军,市委常委、常务副市长何晓进和副市长周斌、卢敏、谢海华、张京宁等陪同视察。

  张立军向与会人员通报了2017年度政府实事项目实施情况。今年1月,市十七届人大一次会议审议通过了2017年度11件43项政府为民办实事项目。一年来,市政府及各责任单位紧紧围绕政府实事项目年度目标任务,坚持主动作为、履职尽责,突出“优筛选”,促项目贴民意;突出“强保障”,促项目快推进;突出“严管理”,促项目好口碑,有效保证了实事项目的有力有序实施,推动了民生保障增福祉、公共服务优供给、城乡建设补短板。他表示,今后工作中,市政府将进一步增强群众意识、责任意识、质效意识,继续优选项目、狠抓推进、务求实效,力促更多实事项目“当年实施、当年完成”,更好满足人民群众对美好生活的向往。

  视察中,市人大代表、政协委员先后实地察看了应急防洪工程、宜城老小区改造、老城区道路改造、宜兴革命纪念馆“一体两馆”等实事项目建设现场,并听取了有关情况汇报。他们普遍认为,2017年度政府实事项目建设进展顺利,成效显著,真正做到了使百姓受益、让群众满意。他们还就进一步抓好政府实事项目建设,提出了积极的意见和建议。

  刘亚民在联合视察中指出,今年以来,市政府及各职能部门精心组织抓推进,全力以赴破难题,严格管理强督查,确保了实事项目的有序推进,较好地完成了预定目标,有效提升了全市人民的幸福感和获得感。围绕进一步推进实事项目建设,他建议要咬定目标、抢抓进度,确保年度目标全面完成;要加强管理、提升绩效,健全完善长效运营机制;要科学谋划、提前部署,加快筹备明年实事项目,让更多的发展成果普惠于民。

  莫克明在视察活动中表示,今年实事项目的成功实施,是市委、市政府及相关部门向全市人民交上的一份高质量答卷,是对心系群众、服务民生庄严承诺的有效兑现。他建议,要综合施策打造民心工程、明晰路径打造精品工程、精细管理打造长效工程,确保大规模、大体量的民生投入发挥最大的正向效应,真正让广大群众实实在在得益受惠,切身感受市委、市政府对民生工作的关心和重视。

 
宜兴广播电视台(集团)旗下网站
宜兴广播电视台(集团)版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
《陶都传媒》网站法律顾问:江苏阳羡律师事务所 许一一律师
您是本站的第 位访客