您的当前所在位置:首页 > 新闻 > 阳羡e评 > 详情
【阳羡e评】重大项目铿锵突进 经济发展加速奔跑
2020年3月05日 16:47    来源:明珠新闻
   眼下,在疫情防控最吃劲的阶段,复工复产有序进行。奋力冲刺首季开门红,实现经济发展加速跑,重大项目建设等不起慢不得。今天的项目就是明天的生产力,唯有鼓足干劲抓好重大项目建设、招引,经济发展活力才能充分释放。
 
  分秒必争,把耽误的时间抢回来。复工半月有余,一场“抢时间”大战,正在江苏大地如火如荼地进行。早在2月21日,江苏省220个省重大项目复工率就达到67.8%;2月27日,无锡市在建的11个省级重大项目中就有9个已复工,占比居全省前列。如今,复工项目数量每天都在增加。一个个上涨的数字背后不仅体现了政府担当,更彰显了地方经济发展的巨大潜力和强大动能。在全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,重大项目的铿锵突进,既能恢复经济发展信心,又能解决发展瓶颈,是当下发展最需要的一剂“助燃剂”。
 
  运筹帷幄,把未来的发展握手里。疫情发生以来,重大项目的招引工作并未按下“暂停键”。江苏各地市运筹帷幄,及时调整工作模式,通过多样化平台,及时进行招商推介,进行“云招商”、“云签约”,采用不见面的方式推动了一批重大优质项目加速落地。无锡与朗新科技集团签署共同推进智慧城市建设及数字经济产业发展合作;惠山5个超10亿元重大项目集中签约;宜兴总投资120亿元的4个项目开工签约……2月28日,无锡一天就进行了三场项目签约,势头猛进,催人奋进。下阶段,各地在瞄准产业发展方向,全力主攻项目招引的同时,更当加快签约项目早开工、早投产,为经济发展积蓄足够的能量。
 
  克难攻坚,把更多的不可能变可能。重大项目建设、推进是项系统工程,任何一个环节都不能“掉链子”。无锡20条、徐州21条、南通12条……疫情发生以来,江苏各地纷纷在加大金融支持、稳定职工队伍、减轻企业负担等方面拿出了“及时雨”政策,竭尽所能加大要素保障,提供优质服务,为重大项目早日开工、加快建设争取更多时间。保障项目建设迈上“快车道”,有政策还需打通堵点难点,把更多的不可能变成可能。项目建设不仅需要给力的政策,还需要精准的优质服务、高效的办事效率、温暖的营商环境。
 
  春种一颗粟,秋收万颗子。当下的“抢”必然换来长远的“得”,重大项目擂响的“鼓点”,必然会得到经济发展最有力的回应。始终以奋斗者的姿态、战斗者的精神气、奔跑者的冲劲儿,必然会在此次大战大考中交出“非常答卷”。
 
宜兴市融媒体中心旗下网站
宜兴市融媒体中心 版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
《陶都传媒》网站法律顾问:江苏天哲(宜兴)律师事务所 施国华律师
您是本站的第 位访客