您的当前所在位置:首页 > 新闻 > 阳羡e评 > 详情
【阳羡e评】关键时刻,拼出不一样的“江苏力量”
2020年2月11日 14:51    来源:明珠新闻

  与时间赛跑,与病魔较量,在与疫情战斗的这段时间里,八千万江苏人民表现出了不一样的“江苏力量”。一次次主动请缨冲锋在前;一次次日夜坚守严把人员审核关;一次次贴心服务送到居家隔离点……多少个感人瞬间模糊了你我的双眼,多少个温暖画面点燃了你我战斗的意志。在这关键时刻,我们拼出了不一样的“江苏力量”,我们正在用实际行动展现一个“强富美高”新江苏应有的姿态,一个“领跑者”应有的精气神。

  一刻不能等,这股子“江苏力量”很拼。疫情就是命令,防控就是责任。面对这场艰巨战“疫”,江苏不惧挑战,毅然前行。2月9日,由958人组成的第五批江苏支援湖北医疗队正式出征。此次支援规模,破纪录地达到了前四批总和的两倍。一声号召,千人响应,深夜集结,这次,“硬核江苏”真的很拼,13支医疗队从9个机场整齐出发。体现出一刻不能等,大家一起上的拼劲。江苏有着强有力的医疗资源,此刻不上何时上。疫情是一场与时间的赛跑,早一刻到前线,便能给挽救生命争取更多的时间。

  大家一起上,这股子“江苏力量”超燃。这场战役是无数党员冲在前的一次“冲锋战”。无数的党员干部们牢记为人民服务的宗旨,深入防控疫情第一线,及时发声指导,及时掌握疫情,及时采取行动,把责任和担当落实到行动上。也正是千千万万党员的率先垂范,聚齐了民心,凝聚起了战胜疫情的群众智慧。这场战役更是千千万万群众冲在前的一次阻击战”。无数的基层群众自觉加入,投身防疫防控工作,当起网格员、志愿者、服务员;无数的企业家挑起“大梁”,为一线防控开足马力生产物资、捐资捐物。党群一心,燃起了战胜疫情的昂扬斗志。

  有难一起扛,这股子“江苏力量”带劲。2月10日,一批企业顺利开工。而在开工背后是政府与企业共患难的一次并肩作战。在严防控和保生产两大难题面前,政府勇于“挑大梁”,一次次的贴心服务,提振了企业发展信心。苏州、无锡等地纷纷出台惠企政策,甚至针对金融、农业等领域出台进一步细化政策,为的就是能在这关键时刻给企业搭把手。收到“及时雨”的企业表现得也不赖,他们拿出了完善的企业防控体系,配合做好各方面防疫工作的同时,迅速开展“自救”,远程办公、错峰上下班、远程下订单……一个个强有力的措施给了政府最好的回应,用一时的“舍”换取长久的“得”。

  没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来。一场疫情,虽然让我们的生活与工作按下了“慢进键”,但是“慢进”不等于“暂停”。因为,在疫情面前,我们表现出了不一样的战斗力,这让我们更加坚信,我们始终在众志成城的前进,不久以后,我们定能迎来山花烂漫、春暖花开。

 
宜兴市融媒体中心旗下网站
宜兴市融媒体中心 版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
《陶都传媒》网站法律顾问:江苏天哲(宜兴)律师事务所 施国华律师
您是本站的第 位访客