您的当前所在位置:首页 > 新闻 > 阳羡e评 > 详情
【阳羡e评】战“疫”当前,到一线去
2020年2月04日 13:58    来源:明珠新闻

  连日来,千千万万个志愿者奔赴一线,他们帮着测体温、排摸人员,成了这场战役中不可或缺的力量;无数的“逆行者”奔赴前线,他们义无反顾,助力中国尽快渡过难关;许多的社会爱心人士,他们捐物资、捐资金,一股股暖流汇成“大河”,燃起中国人民共渡难关的信心。然而,一句“众志成城”“同舟共济”并非口号,尤其是在当下疫情防控的关键时期,需要各级各部门沉到一线,查出问题,解决问题,将各项措施落到实处。

  这几日,许多的基层干部奋战在一线,用实际行动阐述了什么是奉献,什么是表率。当下,基层一线防疫人员防控任务重、工作压力大,各级各部门要做好联合协调沟通,打破工作壁垒,减少数据统计、填表、材料申报等不必要的重复工作,进一步提高工作效率。干部到基层也不是“戴着口罩”下基层,摆摆样子。各级各部门是基层防疫“战士”的强大后援团,各类检查督查不是走马观花,应当把发现问题、解决问题作为重点。

  干部真正沉到基层,走到一线,看到的问题自然更深更透。当下,正值春运返程高峰期,随着人员的大幅流动,防控工作难度加大,形势依然严峻。农村地区、社区防控、居家隔离观察不到位、集中隔离标准不高、管理不严、社区人员防疫知晓度不高等问题依然存在。打赢这场战役,我们容不得半点松懈、推诿。有些问题仅靠基层社区难以解决,需要上级部门协调,加强关注,及时出手,化解难点。问题上来了,成效自然显而易见。

  战“疫”当前,立马办、马上办是解决问题应有的态度。沉到基层,发现问题,精准施策,以战时状态,全速应对,这才是各级各部门应有的工作模式。上汽大通生产负压救护车缺设备,无锡市委书记黄钦了解情况后当场联系供应商,帮忙解决问题;开通“绿色通道”,帮助企业以最快速度获得医用防控物资生产资质;苏州第一时间出台十条政策意见,帮助受到疫情影响,生产经营遇到困难的中小企业共渡难关……一个个实实在在的举措既是智慧,更是执行力的最佳体现。

  这场来势汹汹的疫情是挑战,更是考验。疫情面前,我们需要“中国加油”、“众志成城”聚齐人心,更需要沉到基层精准施策的行动力、战斗力。每个人、每级组织、每个干部倾尽全力,充分释放自己的能量,这场阻击战定能取得胜利。

 
宜兴市融媒体中心旗下网站
宜兴市融媒体中心 版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
《陶都传媒》网站法律顾问:江苏天哲(宜兴)律师事务所 施国华律师
您是本站的第 位访客